٦ عُقد تواجهها عند تعلم اللغة الإنجليزية | وول ستريت حلَّها

نخوض في حياتنا فرص تعليميه كثيره وأحيانا نواجه صعوبات لتلقي هذه المعلومات وفهمها بطريقه فعاله.

يوجد ٦ عقد أساسيه يواجها الطالب في تعلم اللغة الإنجليزية. لكل عقده طريقه مناسبة لتخطي صعوباتها كالتالي:

النطق

الكثير منا يجد صعوبة في نطق الأحرف أو الكلمات باللغة الانجليزية، حتى لو كان يعرف هذه الكلمات ومعانيها.

حليناها: من أهم طرق تعلم النطق هي تعلم الاستماع أولاً قبل التحدث. استمع الى محادثه، وسجل صوتك وأنت تردد الجمل أو الكلمات، وقارنها بالمحادثة للتركيز على أخطاءك في النطق.

الثقة

عدم الثقة قد يؤثر فينا ويجعلنا نتجنب ممارسة اللغة مع الآخرين.

حليناها: يقترح الخبراء ممارسة اللغة مع مجموعة لا تزيد عن خمسة أشخاص لتعزيز الثقة عند التحدث باللغة الانجليزية.

الخجل

أحياناً نخجل عند التحدث باللغة التي نتعلمها لضعف أو انعدام الطلاقة في الحوار.

حليناها: لتخطي هذه العقدة يجب أن تتقبل أن الأخطاء جزء مهم في التعلم وتخطي الصعوبات. بذلك تستطيع التحدث مع الآخرين وأنت واثق أنك لو أخطأت فأنت تتعلم.

الوقت

بعضاً منا لا يجد الوقت المناسب لتعلم اللغة.

حليناها: أفضل طريقة هي أولاً أن تتجنب التأجيل في التعليم، ثانياً أن تجعل الوصول إلى مصادر تعلم اللغة سهل ومناسب لأوقاتك، مع التأكد أنها الطريقة التعليمية المناسبة لك.

النسيان

بعض منَّا يواجه نسيان بعض المفردات، علماً بأن نسيان المفردات لا يحدث فقط مع المبتدئين في تعلم اللغة، بل أيضاً مع بعض الأشخاص الذين يتحدثون اللغة بطلاقة.

حليناها: أفضل طريقة هي استخدام المفردات التي تتعلمها في جمل وممارستها مع الأصدقاء أو المدرسين في تمارين ونقاشات.

التواصل

قد تواجه صعوبة في تطوير مهارات التواصل لديك حيث أنه لا يوجد أشخاص مناسبين للتحدث معهم.

حليناها: أفضل طريقة هي البحث عن الفرص التي تستطيع من خلالها المناقشة باللغة الانجليزية. على سبيل المثال، الاتصال بخدمة العملاء لأي شركة واختيار التحدث باللغة الإنجليزية.

يجب على المتعلم أن يكون مدركا أنه يتعلم بالطريقة الأكثر فعالية التي تستحق استثمار الوقت فيها والتي يستفيد منها لتخطي العقد والتمكن من اللغة لاستخدامها بالثقة التامة، وأهم نقطه، عدم الخوف أو الخجل من الأخطاء.

في وول ستريت إنجلش، نستخدم هذه الأساليب ونمنح الاهتمام لهذه العقد ونتبع أنظمة تعليمية حديثة لحلها

انضمامك لمراكز وول ستريت إنجلش، يعني ضمان تخطي كل هذه العقد بطريقة ممتعة ومليئة بالتجارب الحياتية اليومية.

سارع الآن بالانضمام إلى فروعنا ونتمنى لك رحلة تعليمية شيقة.

اترك رد

سجل هنا. سوف نتصل بك خلال 24 ساعة